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Galettes individuelles Frangipane Poire

Par Chrystel56

Bonjour,

Dimanche dernier, jour de l'Epiphanie et tradition oblige, je n'ai pas échappé à la confection de la galette des rois.

Cette année, je l'ai déclinée en versions individuelles. A la frangipane, j'ai choisi d'ajouter quelques lamelles de poires, pour le bonheur de toute la famille.

On a vraiment beaucoup aimé. Mes galettes ont été bien vite dévorées. 

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Les ingrédients pour 6 à 8 galettes individuelles ou 1 grande galette familiale

Emporte-pièce Demarle 13,5 cm de diamètre

* 2 ou 3 pâtes feuilletées (selon la grandeur que vous donnerez à vos galettes)

* 100 g de beurre pommade (Fleurier® pour moi)

* 2 oeufs 

* 100 g de sucre

* 1 c. à café et demi d'arôme d'amande amère

* 125 g de poudre d'amande

* 10 g de farine (facultatif)

* 1 à 2 poires

* 1 fève (ou autant que vous le voulez)

* 1 jaune d'oeuf pour la dorure

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Battre le beurre avec le sucre puis incorporer les oeufs un à un, puis l'arôme d'amande amère.

Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine.

Peler les poires et les couper en fines lamelles.

Etaler l'une des pâtes. Découper 4 disques.

Sur 2 des disques, déposer un peu de frangipane au centre, en laissant un cercle d'1 bon centimètre sur tout le pourtour. Poser la fève et ensuite les lamelles de poires. Recouvrir des 2 autres diques et souder les bords avec de l'eau.

Procéder de la même façon avec la ou les autres pâtes feuilletées. 

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Faire des strilles sur chaque galette et former un petit trou, au couteau, sur le sommet de chacune d'elle.

Préchauffer le four à 200°C (th6/7).

Badigeonner avec le jaune d'oeuf (je ne l'ai pas fait).

Faire cuire environ 20 minutes (voire un peu moins). Vérifier la cuisson et la dorure des galettes.

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Régalez-vous ! C'est tellement bon !


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