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Omelette Norvégienne rapide

Par Missmarge

Je fais assez rarement des desserts à présenter au moment de servir, mais, là, j'ai eu une recette d'omelette norvégienne tellement simple à faire, que j'ai sacrifié à mes habitudes.

Pour la glace vanille :

2 jaunes d'œufs

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé (mais du bon)

2 blancs d'œufs battu en neige

1 brique de crème liquide entière

Quelques biscuits cuillère

Un peu de rhum

Montez la crème en chantilly, ajoutez les sucres et les jaunes d'œufs.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Versez dans un petit moule à cake en silicone.

Imbibez les biscuits de rhum, et déposez les sur la glace.

Conservez 12 h minimum au congélateur.

La meringue italienne

Vous pouvez la préparer 1 à 2 h avant de servir.

Chauffez 50 g de sucre en poudre avec 1 cuillère à soupe d'eau, au sirop.

Laissez refroidir.

Montez les blancs en neige, et ajoutez y le sirop de sucre, continuez à battre jusqu'à formation de bec.

Remplissez une poche à douille de la meringue.

Au moment de servir :

Démoulez la glace sur le plat de service (qui doit pouvoir passer au four très chaud)

Préchauffez le four au maximum, et au super grill.

Dressez la meringue autour de la glace, en veillant à ce que toute la surface de la glace soit recouverte.

Enfournez juste le temps de faire dorer la meringue.

Versez quelques gouttes de rhum sur la glace, et faites la flamber. Servez aussitôt.

Omelette Norvégienne rapide

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