Magazine Cuisine

Risotto au potiron, sauge et sa coppa grillé

Publié le 07 janvier 2014 par Lesdelicesdeletiss

IMG_0629

Après la soupe à la citrouille, sauge et potiron, j’ai voulu essayer en risotto! effet garantie, un délice, doux, pleins de saveurs avec ces tranches de coppa grillés, délicieux! Vous pouvez également utiliser de la pancetta. 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200 gr de potiron
  • 1 oignon
  • 200 gr de riz à risotto cru
  • environ 75 cl de bouillon de volaille
  • 50 gr de parmesan râpés
  • 3 cs de sauge
  • 4 cc d’huile d’olive
  • 1 pincée de safran

Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon préalablement émincés dans l’huile d’olive. Une fois que les oignons deviennent translucides, ajoutons le potiron qui a été coupés en dès. Laissons cuire jusqu’à ce que nous puisions l’écraser en purée. N’hésitez pas à ajouter un fond d’eau si vous sentez que la préparation accroche.

Ensuite ajoutons le riz, 1/4 de bouillon et laissons cuire, ajoutons de nouveau du liquide lorsque le riz à tout absorbé. Renouvelons cette opération jusqu’à ce que le riz soit cuit. Assaisonnons, ajoutons le safran, la sauge et parmesan. Rectifions si besoin. 

Pendant ce temps disposons les tranches de coppa dans un plat allant au four, et faisons griller environ 5 minutes à 220°. 

IMG_0631

IMG_0628



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdeletiss 5538 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines