Magazine Conso

Bataille Food #8 : Muffins pépite de chocolat

Par Capricesgourmands @Caprices_Gds

Bataille Food #8

« Le chocolat chaud fait son show! »

La meilleure nouvelle de cette nouvelle année, c’est que la Bataille Food continue ! Et on peut même dire qu’elle bat son plein ! J’y participe maintenant depuis la #4, avec cependant une absence pour la #7 et il faut dire que les participants augmentent considérablement, pour notre plus grand plaisir.

Pour cette 8ème édition, brillamment orchestré par Marineencuisine, nous avons été nombreux à plancher sur le thème choisi : « Le chocolat chaud fait son show! ».
Depuis le 8 décembre, chacun dans sa cuisine réfléchit à ce qu’il va cuisiner pour ce défi entre blogueurs/ses et aujourd’hui, nous publions tous en même temps, nos réalisations, toutes plus belles les unes que les autres.

D’après moi, ce qui va le mieux avec un bon chocolat chaud, c’est un bon muffin remplit de pépites gourmandes (j’aurai pu faire tout choco mais j’aurai exagéré

:D
). Je vous livre donc la recette !

choix

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150ml de lait
  • 50g de beurre, fondu
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60g de sucre
  • 50g de pépites de chocolat

Recette

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand récipient, battez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure et le sucre. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.
Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte.

Remplissez au deux tiers vos caissettes en papier ou encore des moules en silicone préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Pour vérifier la cuisson, piquez les muffins avec un couteau : il doit ressortir sec.

Sortir les muffins du four et laissez-les refroidir hors du moule.
Préparez vous un bon et grand chocolat chaud et savourez ce bon moment !

Les participants à cette 8ème édition


Retour à La Une de Logo Paperblog