Magazine Cuisine

velouté de céléri et panais à la purée de noisette....

Publié le 11 janvier 2014 par Adeline @AdelPillot

Un velouté qui se déguste, en ce temps maussade, triste et humide....

Je n'avais pas envie de la soupe de légumes traditionnelle et j'avais cet énorme panais et ce céleri branche à la maison. Je choisis souvent comme ça les légumes que ce soit à la biocoop ou à l'amap que je déserte un peu en ce moment d'ailleurs! je ne sais jamais  trop comment je les cuisinerais.....

J'ai donc cherché une recette, et j'ai mixé les idées de blogueurs pour en faire la mienne....

c'est parti dans mon super blender, car maintenant, c'est mon meilleur ami, il me fait des veloutés comme jamais, moulinés parfaitement, sans morceaux, d'une onctuosité incomparable, je ne faisais même pas ça avec mon baby cook! un bonheur dans ma cuisine.

Arrêtons la parlotte et popotons.....

DSCN4357

****

il vous faut :

1 gros gros panais  ou deux normaux

5 branches de céleri

2 grosses pommes de terre

1 litre de bouillon de légumes

1CS d'huile d 'olive

crème végétale

1CC de purée de noisette

****

Pelez le panais et les pommes de terre, rincez les et coupez les en morceaux.

Coupez en petits tronçons le céleri et ôtez les fibres si il y en a.

Dans un faitout, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive et couvrez avec le bouillon chaud.

Laissez cuire 20 min, puis mixez  avec 1CS de crème et une CC de purée de noisette.

ça se passe de commentaires....j 'ai même présenté cette soupe dans des verrines à l'apéro!

DSCN4355

****


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Adeline 492 partages Voir son blog