Magazine Cuisine

Petites galettes à la frangipane rapide

Par Mon Petit Répertoire
Bismillah,                                                                                              
       
   
Petites galettes à la frangipane rapide     Petites galettes à la frangipane rapide






Pour la frangipane:

Dans une casserole, mélanger la poudre d'amande, le sucre, le jaune d'oeuf, le beurre fondu et la maïzena.
Chauffer à feu doux, ajouter le lait, l'extrait d'amande amère et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.   Laisser refroidir avant d'utiliser.
Etaler la première pâte feuilletée. Marquer (pas découper!) des ronds à l'emporte-pièce.Déposer un peu de crème au centre de chaque rond.Recouvrir avec la seconde pâte et découper les ronds.
Mettre au congélateur 20 min.
Piquer avec une fourchette. Badigeonner de jaune d'oeuf ( pas sur les bords, ça empêche le feuilletage de se développer!) et saupoudrer d'amande concassée.
Cuire à four préchauffé à 200°C jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée, environ 30 min.Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
Petites galettes à la frangipane rapide
Source: le blog d'Hanane
Print Friendly and PDF
blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mon Petit Répertoire 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte