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Tarte au confit de canard,fromage de chévre des Pyrénées, sel de Guérande au piment d'Espelette IG bas

Par Aupalmaresdelagourmandise
 Tarte au confit de canard,fromage de chévre des Pyrénées, sel de Guérande au piment d'Espelette  IG bas

Une tarte salée au sel de Guérande, subtillement aromatisée au piment d'Espelette , une tarte bien gouteuse, avec un légume de saison, l'endive, l'association duconfit de canard, du fromage de chèvre des Pyrénées est une explosion de saveurs.Une pâte vite faite, puisque elle se fait en 1 minute chrono, une tarte qui à tout pour me plaire, j'ai changé la farine T65 recette originale Tupperware par de la farine d'orge mondé, pour quelle soit compatible IG bas, tout comme dans cette recette.

J'ai également réalisé des portions individuelles, le temps de cuisson sera réduit à 20 minutes.

Par ordre d'apparition à l'écran:

Pour la pâte minute:

  • De la farine d'orge mondé: 250 gr

  • De la levure chimique: 1 cac

  • Du sel fin: 1 cac rase

  • De l'huile: 10 cl

  • ,De l'eau bien chaude: 10 cl

Scénario:

  • Dans une boîte plastique type Tupperware® , verser tous les ingrédients
  • Fermer la boite ,secouer énergiquement, horizontalement puis verticalement 6 à 7 fois

La pâte va former une boule, l'étaler dans le moule avec les doigts ( pour un moule à tarte rond , employer la totalité du pâton, pour un moule rectangulaire comme le mien en supprimer un peu pour que le fond de tarte ne soit pas trop épais) Facile non?

Pour l'appareil:

  • Du confit de canard: 2 cuisses de mon partenaire Pierre Oteiza
  • Du fromage de chèvre Garralda: 80 gr de mon partenaire Pierre Oteiza
  • Des endives: 4 ou 5
  • Des œufs: 2
  • De la crème fraiche ou de soja: 30 cl
  • Du miel d’acacia: 1 cas
  • Du persil frais:3 cas
  • De l'ail: 2 gousses écrasées au presse ail
  • De la muscade: une pincée
  • Du sel de Guérande au piment d'Espelette Nouvelle saveur
  • Du poivre

Scénario:

  • Couper les endives dans la longueur, les mettre à suer dans une poêle avec 1 cas d'huile d'olive, au bout de 8 minutes, rajouter 1 cas de miel d’acacia,l'ail laisser refroidir
  • Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule, enlever la graisse du confit et l'effilocher

Préchauffer le four à 220°

  • Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la crème, le fromage de chèvre râpé au préalable, bien fouetter, saler,poivrer, rajouter la muscade
  • Dans le fond de pâte, étaler le confit, les endives,adjoindre le mélange œufs, crème, fromage, le persil....
  • Saupoudrer d'un nuage de fromage de chèvre, enfourner pour 25/30 minutes dans le four préchauffé

Servir accompagné d’une salade à l’huile de noix.....

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