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Galette des rois inratable

Par Latifaf

Je suis fan de la galette des rois, la frangipane et tout le tralala ! C'est mon gâteau préféré !

Voici une recette facile et surtout rapide, équivalente voir meilleure qu'en boulangerie.

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Ingrédients pour 6 à 8 parts :

- 2 pâtes feuilletées du commerce (pour ma part c'est Picard)

Pour la Frangipane :

- 100 gr d'amande en poudre

- 90 gr de sucre semoule (vous pouvez utiliser de la STEVIA)

- 50 gr de beurre salé mou (de l'allégé peu aussi faire l'affaire)

- 1 càc d'extrait d'amande amère

- 1 oeuf

Crème pâtissière :

- 125 ml de lait (entier ou demi écrémé)

- 20 gr de sucre

- 1 jaune d'oeuf

- 15 gr de maizena (ou de farine)

On commence par préchauffer le four à 180°

Préparer la crème pâtissière :

Dans une casserole faire chauffer le lait à ébullition

Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le sucre et la farine

Verser le lait chaud dans la préparation et bien fouetter lorsque le mélange est homogène remettre dans la casserole et sur le feu.

Bien remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe et nappe votre cuillère.

Retirer du feu à ce moment là.

Mettre un film alimentaire sur la crème et réserver.

Ensuite, on prépare la frangipane, mélanger dans un saladier le beurre mou, le sucre et l'oeuf.

Rajouter ensuite la poudre d'amande.

Mélanger ensuite les deux préparations, crème pâtissière et frangipane ensemble et réserver au frigo une demi-heure, pour la rendre un peu plus ferme pour faciliter le montage.

Montage :

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, étaler la crème au centre et laisser un peu près 5 à 8 cm de bordure. (ne pas oublier de mettre une fève)

Badigeonner de blanc d'oeuf le bord pour que la deuxième pâte puisse coller

Couvrir de la deuxième pâte feuilletée et bien coller les bords (moi je les entortillent)

Faire votre dessin sur le dessus avec une pointe de couteau (pour que votre pâte gonfle bien)

Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf 

Au four pendant 30 minutes

Déguster tiède !!!!

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