Magazine Cuisine

Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater sous aucun prétexte (concours inside) !

Par Variationsgourmandes @VariationsG
Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater sous aucun prétexte  (concours inside) !


Vous en rêviez ? Aline Gérard l'a fait !
Fédérer autour d’elle un incroyable vivier de chefs pour dispenser des cours de Cuisine et de Pâtisserie, sur la Côte d’Azur, à Villeneuve-Loubet, ville natale d’Auguste Escoffier !
Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater sous aucun prétexte  (concours inside) !

Si vous suivez Variations Gourmandes, vous avez déjà eu l’occasion de découvrir le travail d’Aline Gérard, notamment dans l’article « Un week-end dans les étoiles à Mougins».


Photographe culinaire talentueuse et passionnée, elle a commencé par créer Cook and Shoot pour proposer ses services aux différents acteurs du monde culinaire : cuisiniers, pâtissiers, festivals, salons, événements gastronomiques (Salon du chocolat à Paris, Etoiles de Mougins …)

Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater sous aucun prétexte  (concours inside) !
Elle a su gagner la confiance des Chefs en transmettant avec justesse à travers ses clichés les émotions et les sensations exprimées dans leurs créations.
Elle a ainsi obtenu une renommée solide qui lui permet à présent de s’engager dans de nouveaux projets culinaires.
Proposer au grand public des leçons de cuisine dispensées par des chefs de renom, voilà le nouveau défi de Cook and Shoot by Aline Gérard.
Amateurs passionnés, novices, gourmets, gourmands, vont ainsi pouvoir accéder à un concentré d’expériences et de savoir-faire culinaire.


Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater sous aucun prétexte  (concours inside) !

Vous avez envie de découvrir les recettes et les tours de mains de professionnels de la cuisine ou de la pâtisserie, d’apprendre à cuisiner comme un chef, de passer un moment convivial de partage et de bonne humeur ?
Alors, n’hésitez pas ! 

Dans le cadre exceptionnel du Pôle Culturel Auguste Escoffier, un atelier de cuisine équipé de six postes de travail pour 2 personnes et un pour le chef avec du matériel haut de gamme sera à votre disposition.
La Team évènementielle Cook and Shoot composée de Chefs de Cuisine et de Chefs Pâtissiers renommés de la région niçoise (et d'ailleurs) vous propose des cours de cuisine de 2 ou 3 heures en semaine et le samedi, le matin ou l'après-midi.
Les Chefs vous présenteront leurs spécialités en fonction des saisons, en petits groupes de 12 personnes maximum, vous transmettront leur savoir, vous donneront leurs astuces et vous encadreront dans une ambiance simple et chaleureuse.
Selon les cours vous aurez la possibilité d’emporter votre préparation ou de la déguster sur place en compagnie du chef.

Vous êtes curieux(se) de découvrir les chefs qui se sont associés à ce projet ?
Voici donc la liste (non exhaustive ) des chefs, cuisiniers ou pâtissiers, établis dans la région pour la majorité et appréciés de leur clientèle. Ils seront à votre disposition pour vous initier ou vous perfectionner dans des préparations succulentes et techniques.
Chiara BIANCHIChef de Cuisine à NiceQuentin BOURDY et Noémie HONIATChef de Cuisine et Chef Pâtissier - L'Univers à Villefranche de RouerguePhilippe BRITOPâtissier - Chocolatier à CannesSébastien BRODA et Pascal PICASSE (*Michelin)Chef de Cuisine et Chef Pâtissier - Park 45 - Grand Hôtel à CannesVincent CATALA
Chef Pâtissier - Traiteur Marylin MADRAY à Libourne
Christian COTTARD 
Pâtisserie COTTARD à Antibes 
Jérémy CZAPLICKI et Loic ESCAMEZChef de Cuisine et Chef Pâtissier – Château de Berne à LorguesJérome DE OLIVEIRA (Champion du Monde de Pâtisserie 2010)Pâtissier - Pâtisserie Intuitions Cannes et MonacoChristophe DUFAU (* Michelin)Chef de Cuisine - Les Bacchanales à VenceMichael DURIEUXChef Pâtissier - Hôtel Majestic à CannesDavid FAURE (* Michelin)Chef de Cuisine - Aphrodite à NiceLaurent FAVRE-MOTPâtissier à MarseilleFrédéric GALLANDChef de Cuisine - Parcours Live à FaliconRomuald GUIOTPâtisserie Sensations à NicePhilippe JOANNES (MOF 2000)Chef de CuisineHermance et Quentin JOPLETChefs de Cuisine - Le Castellaras à FayenceRonan KERNENChef de Cuisine - Coté Cours à Aix en ProvenceAlexandre LAMANDChef de Cuisine - La Bastide Gourmande à la Colle sur LoupRedouane MANSOURIChef de Cuisine - Albert 1er à AntibesLaela MOUHAMOUChef de Cuisine - La Méditerranée à MouginsGeoffrey POESSON (* Michelin)Chef de Cuisine - La Badiane à SainteMaximeFranck PUCCETTIChef de Cuisine - Chef Riviera Traiteur à GrasseEmmanuel RUZChef de Cuisine - LOU FASSUM à GrassePhilippe SELLESChef de Cuisine - FormateurSerge SERAINPâtissier - Pâtisserie CAPPA SERAIN à NiceMaxime SIMONOTPâtissierArnaud TABARECChef de Cuisine - Sea Sens - Hôtel le Five à Cannes
Concours exclusif : un cours « Cook and Shoot » à gagner !
Inscrivez-vous à un cours,
mentionnez en commentaire « variations gourmandes »   
et vous participerez à  un tirage au sort fin mars  
pour gagner un cours d'une valeur maximum de 85 € !

Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater sous aucun prétexte  (concours inside) !Découvrez ci-dessous le planning du mois de février et pour la suite ce sera ici 
Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater sous aucun prétexte  (concours inside) !
Informations pratiques 

Espace Culturel Auguste Escoffier, Villeneuve Loubet
Ouverture / début des cours : mi-février 2014
Prix variable selon les cours
Réservations en ligne  sur www.cookandshoot.fr


Contact :   Aline GERARD  [email protected] -  [email protected]Tel : 06 63 06 12 12
Facebook   Twitter   
Communiqué  "Cook and Shoot "Apprenez à cuisiner comme un chef... Avec des chefs !au Pôle Culturel Auguste Escoffier, Villeneuve-Loubet
Vous rêvez de manier spatule, maryse, couteau et autres ustensiles tel un chef ? C’est par ici !Incarnez le Picasso de la cuisine l’espace de quelques heures où les plus grands deviendront vos mentors.Cook and Shoot vous accueille au sein du nouveau pôle culturel Auguste Escoffier dansun tout nouvel atelier digne des cuisines des plus grands chefs avec du matériel haut de gamme professionnel et semi professionnel... Le tout pour vous initier ou vous perfectionner à l’art du sucré et du salé.Du plat unique, au menu (entrée/plat ou plat/dessert) en passant par les pâtisseries mais ausside nombreux cours à thèmes, l’atelier propose six postes de travail pour deux personnes face au poste du chef qui vous guidera dans vos moindres faits et gestes. Ces cours, tout public, serontorganisés par niveau afin de contenter tout un chacun, le matin comme l’après-midi.Le crédo ? Apprendre à sublimer les produits de saison avec un chef, étoilé ou non, Cuisinier ou Pâtissier, parfois Meilleur Ouvrier de France... Sans aucun doute, amoureux de la gastronomie !Car c’est ici à Villeneuve-Loubet et grâce à Aline GERARD, que nous rassemblons le plus grand nombre de chefs formateurs... Et quels chefs !Ils vous dispenseront sans compter trucs et astuces durant deux à trois heures. A l’issue ducours, vous pourrez partager un moment convivial avec le chef autour du repas préparé oul'emporter chez vous. Et vous aurez même droit à quelques spécialités... Du concentré d’or !
Initiation culinaire imminente avec des chefs (by Cook and Shoot) : à ne rater sous aucun prétexte  (concours inside) !
cours, cuisine, gastronomie, initiationVariations Gourmandes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Variationsgourmandes 1475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine