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Burgers & fils

Par Vava22 @delicesdevaness

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Oui je vais encore vous parler burgers mais avouez que la photo ci-dessus donne envie non ?

Il se déguste chez Burgers & Fils, le nouveau "spot à burgers" parisien. Ca pousse comme des champignons ces choses-là mais quand j’en découvre un vraiment bon, je partage !

1401549_521239804639287_2016537995_o P1290733Le décor est sympa, un brin décalé, à mi-chemin entre la maison de famille baroque et le boudoir douillet. Etudiez bien les cadres, certains sont très drôles.

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Ils viennent d’ouvrir mais leur organisation est déjà sans faille. Grâce peut-être au grand panneau proposant la liste des réjouissances, aux commandes prises directement au comptoir et envoyées à la cuisine à l’étage inférieur et surtout à l’efficacité de ces "fils".

P1290742 P1290744Inlassablement, vos hôtes répètent (avec le sourire !) la liste des menus, les différentes formules, annoncent que les sodas sont à volonté et qu’une charmante serveuse viendra vous apporter les burgers à table. Fast food oui, mais de luxe.

P1290746 P1290749 P1290751Chaque mois on goûte un burger différent, je choisis celui aux girolles, sauce ail persil, boeuf et gruyère et en face de moi, le plus grand fan de burgers de Paris (si si, je le connais !) tente le double cheese avec supplément oignons caramélisés (supplément inclus). Le temps de s’installer, de boire une gorgée de coca et voilà qu’arrivent nos burgers tout ronds, prestement servis par une jeune fille sympa et efficace. Astucieusement enveloppés dans du papier aluminium, nous avons la joie de découvrir 2 burgers bien chauds, dans lesquels la sauce continue d’imprégner le steak et le fromage de fondre en débordant évidemment de tous les côtés. Le plaisir des yeux est là, à n’en pas douter !

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Le bun joliment doré sait se faire discret au profit de la garniture, le steak est cuit à la perfection, son jus se mélange à la sauce ail et persil sans toutefois masquer le goût des girolles. Mes frites sont parfumées à l’huile de truffe, pourquoi pas, mais je regrette ce que j’appelle "une barquette fond de cuve", je n’ai en effet que des miettes de frites… Pas grave, j’en pioche discrètement dans celle de mon voisin, qui n’a d’yeux que pour son énorme double cheese, que j’imagine délicieux à en croire le silence qui s’installe.

P1290756 P1290761En dessert (chapeau si vous avez encore de l’appétit, nous avons dû prendre un doggy bag), un crumble, ou les classiques cookies Laura Todd. On dessert son plateau et on s’en va, ravis.

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NB : éviter la table dans le fond, près de la fenêtre, surtout aux heures d’affluence, car vous risquez de déjeuner "le nez dans les fesses" des gourmands qui font la queue au comptoir. Pas très appétissant ! :-)

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Burgers & Fils. 9 rue du Commandant-Rivière. 75008. Métro Saint-Philippe-du-Roule. Menus à partir de 14,50 €. Ouvert le midi du lundi au vendredi.

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