Magazine Cuisine

Velouté de mâche

Par Mamzelleeva

J'adore les veloutés de ce genre, comme le velouté de cresson ou bien de fanes de radis. Le velouté de mâche est très rapide à réaliser, alors à vos fourneaux !

IMG_4772r

Ingrédients : (pour 2 bols)

- 1 noisette de beurre
- 1 échalote
- 200 g de mâche
- 1 grosse pomme de terre (200g)
- 50 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- Poivre

Recette :

Rincez la mâche. Faites revenir à feu doux l'échalote émincée dans le beurre, dans une casserole. Epluchez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en petits cubes. Ajoutez les cubes de pommes de terre et la mâche dans la casserole, ainsi que l'eau et le cube de bouillon. Poivrez. Mettez un couvercle sur la casserole le temps que la mâche réduise.

IMG_4752r

Remuez de temps en temps et laissez cuire pendant environ 20 mn à feu doux.

IMG_4756r

IMG_4758r

Plantez la lame d'un couteau dans les cubes de pommes de terre pour vérifier la cuisson. Mixez finement la préparation.

IMG_4772r

Servez le velouté bien chaud.

IMG_4779r

La prochaine fois j'essaierai de faire un mélange mâche-roquette, je suis sûre que ça doit être délicieux !

Image imprimante
Velouté mâche

Bonne journée et bon we !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines