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Cakes à la crème fraîche et Chocolats de Noël (sans beurre)

Par Chrystel56

Bonjour,

Après Noël, il reste toujours des stocks de chocolat chez moi, comme chez vous sûrement !

Pour en écouler certains, j'ai réalisé des petits cakes à la crème fraîche. N'en cherchez pas, ils ne contiennent pas du tout de beurre.

Mes petits cakes étaient extras et moelleux à souhait. Leur coeur de chocolat surprise (noir, au lait, blanc, aux noisettes) a eu beaucoup de succès.

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Les ingrédients pour 10 mini-cakes :

* 70 g de vergeoise brune (la blonde conviendra aussi)

* 200 g de farine

* 5 g de bicarbonate de soude

* 1 oeuf

* 25 cl de crème fraîche fleurette de Bretagne "Le Gall" (30% M.G.)

* des chocolats de Noël "Assortiment Coffret Lindt".

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Dans un récipient, mélanger les ingrédients secs ensemble : vergeoise, levure, farine, bicarbonate.

Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides ensemble : oeuf, et crème.

Ajouter le mélange liquide sur le sec et mélanger légèrement pour intégrer le tout, en laissant quelques grumeaux.

Verser la préparation dans des moules à petits cakes en silicone.

Faire cuire 16 minutes à 180°C (th6) à chaleur tournante - 3 à 4 minutes de plus en chaleur traditionnelle.

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Source d'inspiration : La boîte à Sucre de Jess b

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