Magazine Cuisine

Cake "épinards, patates douces, pommes de terre"

Par Cuisine09

Ce coup ci j'ai décidé de préparer un cake à base d'épinards, de patates douces et de pommes de terre. L'idée de mélanger la patate douce avec l'épinard m'est venu d'une purée que j'avais préparé pour ma fille il y quelques temps de ça !!!

Donc les ingrédients:

- 600 gr d'épinards surgelés

- 1 patate douce de taille moyenne

- 2 petites pommes de terre

- 3 œufs

- 15 cl de lait végétal (amande, riz...)

- 150 gr de farine de pois chiche

- 1 c à thé de bicarbonate

- 1 c à c de curcuma

- Sel/poivre

Donc pour la procédure, j'ai commencé par faire chauffer le four à 180°C à chaleur tournante.

J'ai mis les épinards surgelés au cuit vapeur env 20min.

Dans un saladier, j'ai râpé les pommes de terre et la patate douce. J'y ai ajouté les œufs battus, la farine, le bicarbonate, le curcuma, le lait, le sel, le poivre et j'ai bien mélangé le tout. J'ai ensuite ajouté les épinard cuit une fois bien égoutté puis j'ai de nouveau mélangé puis j'ai enfourné pendant 1h à 180°C.

Voilà...

Le résultat, un cake moelleux, pas sec et qui a du goût...!!!! A vous maintenant de faire évoluer cette recette et de laisser place à votre inspiration...

Bon appétit...

Cake
Cake
Cake
Cake
Cake
Cake


Retour à La Une de Logo Paperblog