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Cookies caramel beurre salé aux éclats de Daim et de chocolat noir

Publié le 27 octobre 2013 par Alicelafabriqueadelices
Aujourd'hui, je participe à un jeu, le Chut ! ça tourne !
 Le principe est simple un tirage au sort a été effectué parmi plusieurs blog, un blog m'a été attribué et j'ai du choisir une recette sur ce blog.
 J'ai donc opté pour la recette des cookies de Marie du blog Chocohlala ; mais bien entendu, je les ai (comme à mon habitude) totalement revisités.
Cookies caramel beurre salé aux éclats de Daim et de chocolat noirPour réaliser ces cookies il vous faudra : 
  - 300g de farine
  - 1,5 cuillère à café de levure chimique
  - 120g de sucre
  - 1 sachet de sucre vanillé
  - 200g de beurre demi-sel
  - 1 jaune d'œuf
  - 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  - 2 belles cuillères à soupe de crème de caramel au beurre salé
  - 1 grosse poignée de Daim cassés en morceaux
  - 150g de pépites de chocolat (ici du chocolat en morceaux)
Mettez la farine, les sucres et la levure dans un saladier et mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et procédez au sablage de la pâte (mélangez bien la farine avec le beurre de façon à obtenir une sorte de "sable").
Ajoutez ensuite le jaune d'œuf, l'extrait de vanille et la crème de caramel au beurre salé et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Enfin ajoutez les éclats de chocolat et de Daim, mélangez bien (de sorte que les morceaux de chocolat soient bien répartis dans la pâte), enveloppez-la pâte dans un film alimentaire et réservez la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Formez des boules de pâte d'environ 2cm de diamètre et disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson en prenant soin de bien les espacer car lors de la cuisson la pâte va s'étaler.
Enfournez pendant environ 12 minutes et laissez-les refroidir avant de les "décoller" du papier cuisson.
Cookies caramel beurre salé aux éclats de Daim et de chocolat noirBon appétit !

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