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Noix de Saint-Jacques flambées au Pastis

Publié le 29 décembre 2013 par Frankizbird @Frankizbird

Il y a 3 ans mes parents ont réalisé cette recette pour Noël, j’avais gardé un très bon souvenir mais je n’avais jamais eu l’occasion de la refaire. Bim Noël 2013, c’est la bonne occasion pour déguster des noix de Saint Jacques. Il faut servir le plat assez vite donc si vous avez une cuisine ouverte, vous pouvez faire le spectacle devant la famille ou les amis en flambant le Pastis avant de servir.

Recette des noix de Saint Jacques au Pastis pour 4 personnes (Accompagnement : une fondu de poireaux)

- 12 noix de Saint Jacques
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 noix de beurre demi-sel
- 4 cs de Pastis
- 1 grosse cuillère de crème fraiche
- Sel, poivre

La préparation

- Couper le corail des noix de Saint Jacques.

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- Enfariner légèrement les noix.

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Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile et le beurre à feu vif.

Saisir les noix de Saint Jacques rapidement sur chaque face. Saler, poivrer.

Mettre les noix dans une casserole.

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Ajouter la crème fraiche et laisser bouillonner 2 minutes, le temps que la sauce épaississe.

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Eteindre la hotte !!!!

Dans une autre casserole, ajouter le Pastis et flamber.

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Verser le Pastis sur les noix, mélanger le tout et servir très vite.


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