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Financiers à la myrtille

Par Alinecuisine

Vous savez ce que c'est quand on doit dorer une galette des Rois, faire une crème pâtissière etc... on se retrouve toujours avec des blancs d'oeufs sur les bras!

On va quand même pas les jeter! on peut les utiliser pour faire des macarons, sauf que ça prend pas mal de temps, alors cette fois-ci il me fallait quelquechose de rapide!

J'avais déjà testé cette recette de ma copine Sarah du blog "Les papilles qui frétillent"

Ces financiers étaient vraiment troooop bons! ils font maintenant partis de mes recettes fétiches ;-)

Ingrédients pour 4 grands financiers:

  • 55 g de beurre noisette

  • 40g de poudre d'amande

  • 20g de farine

  • 75g de sucre glace

  • 2 blancs d'oeuf

  • 8 cuillères à café de myrtilles

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180°c

  • Mélangez la poudre d'amande, la farine et le sucre glace

  • Ajoutez les blancs d'oeufs

  • Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, stoppez le feu dès que le beurre est fondu et commence à "mousser", le laisser refroidir un peu

  • Le verser dans la préparation et bien mélanger

  • Versez dans des moules en silicone

  • Ajoutez 2 cuillères à café de myrtilles par financier

  • Enfournez pendant environ 15 minutes

  • Bon appétit! :)

Financiers à la myrtille

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