Magazine Cuisine

Mini Vol-au-vent ou Bouchées à la Reine au thon

Par Alinecuisine

Voici encore une recette familiale!

Ma mère nous en fait depuis toujours parce qu'on en raffole! (Surtout ma petite sœur ^^)

On peut les faire en version "grand vol-au-vent" en guise d'entrée ou comme ici en version mini pour l'apéro...

C'est rapide, simple et économique! J'étais donc obligée de publier cette recette sur le blog :)

(Les quantités vont permettront de faire soit 4 grands Vol-au-vent, soit 12 minis et 2 grands)

Ingrédients:

  • Une boîte Tipiak de 12 mini feuilletés pour "Bouchées à la Reine" (=Vol-au-vent)
  • Une boîte de thon au naturel 140g
  • Du fromage râpé
  • Du poivre 5 baies, de la fleur de sel de Guérande
  • De la béchamel maison (recette ici) ou une brique de 20cl de béchamel toute prête
  • 5 petits champignons de Paris émincés et revenus à la poêle dans un peu de matière grasse (j'avais oublié de les inscrire dans la recette tiens!!! ^^)

Préparation:

  • Réalisez votre béchamel maison, une béchamel plutôt épaisse, et en prélever environ 1/4 de litre (ou prenez votre brique toute prête)
  • Ajoutez le thon émietté
  • Ajoutez les morceaux de champignons (déjà émincés et revenus à la poêle)
  • Assaisonnez de poivre et de sel
  • Coupez les chapeaux des feuilletés
  • Les remplir de la préparation
  • Parsemez de fromage râpé
  • Enfournez pendant 10 à 15 min à 180°c dans un four préchauffé
  • Bon appétit! :)
Mini Vol-au-vent ou Bouchées à la Reine au thon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alinecuisine 1231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines