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Verrine Mangue, Pain d'épices et Tartare de St-Jacques

Par Alinecuisine

Je cherchais une idée de verrine aux st Jacques pour Nouvel an, quelque chose de frais, quelque chose de léger, de doux et comme très souvent mes envies sont allées vers un choix sucré-salé!

J'ai utilisé le Vinaigre Mangue-Vanille de mon partenaire La Case à Vanille qui s'est marié à merveille avec la St-Jacques!

Temps de préparation: 15min et 30min de repos

Temps de cuisson: 0min

Ingrédients pour 10 petites verrines:

  • 15 petites St Jacques surgelées
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 cs d'huile de noisette
  • 2 cs de Vinaigre Mangue-Vanille
  • du poivre 5 baies
  • de la fleur de sel de Guérande

Préparation:

  • Épluchez et taillez la mangue en tout petits dés, déposez au fond des verrines
  • Coupez les tranches de pain d'épices en cubes d'environ 1cm, mettre 4 à 5 cubes par dessus les morceaux de mangues
  • A l'aide d'un couteau en céramique, émincez finement les St-Jacques et les déposer sur une assiette creuse
  • Versez l'huile de noisette, le vinaigre mangue-vanille et les épices sur les rondelles de st-jacques
  • Laissez reposer 30min au frigo
  • Avec une cuillère prendre 4 à 5 rondelles de st-jacques et les déposer sur les dés de pain d'épice
  • Dégustez bien frais!
  • Bon appétit! :)
Verrine Mangue, Pain d'épices et Tartare de St-Jacques

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