Magazine Cuisine

Carpaccio d'ananas à la vanille

Par Gourmandise54

Mariage de plaisir, de gourmandise et de légèreté .... si, si.... c'est possible !

 Une mandoline, .... un ananas et hop hop hop.... le tour est joué !

carpaccio 1

Une petite boule de glace à la vanille ... (pour les plus gourmands.... pas moi bien sûr !)

carpaccio 2

Envie d'acidité et de douceur ??? Alors il faudra :

Pour 4 personnes 

- 1 ananas

- 1 gousse de vanille

- 1 cuillères à café de miel

- le jus d'une orange

Pelez l'ananas, enlevez les yeux et le couper en fines tranches. Enlever le coeur

Fendre la gousse de vanille et prélever les graines

Dans une casseroles, à feux doux, faire chauffer le miel. Déglacer avec le jus d'orange. Ajouter la vanille et bien mélanger.

Répartir les tranches d'ananas  dans 4 assiettes et recouvrir de la sauce au miel...

carpaccio 3

carpaccio 4

Pour les adeptes de Weight Watcher, cette recette "coûtera" 1  propoint par personne


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines