Magazine Cuisine

Cupcake au chocolat noir piment, façon religieuse.

Par Fantaisiessucrees @mapatisphere45
Il y a quelques temps, la société NEWTREE m'a fait parvenir un colis très chocolaté. Parmi la variété proposée, mon choix s'est arrêté sur deux produits pour cette recette:
   ° La tablette de chocolat noir au piment que vous pouvez découvrir en cliquant ici.
   ° La pâte à tartiner au chocolat noir que vous pouvez découvrir en cliquant ici.
Cupcake au chocolat noir piment, façon religieuse.
Ingrédients:
    ° 1 tablette de chocolat noir au piment NEWTREE (soit 80g)
    ° 100g de beurre
    ° 100g de sucre
    ° 130g de farine
    ° 3 oeufs
    ° 1 cuil. à café de bicarbonate
    ° pâte à tartiner chocolat noir NEWTREE
A vos tabliers
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Au bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre, jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate. Ajouter les oeufs et mélanger
  4. Ajouter le chocolat fondu à la préparation et mélanger.
  5. Remplir au 2/3 des moules en silicone à cupcakes et mini-cupcakes, de façon à obtenir deux tailles différentes.
  6. Enfourner pendant 20 min (en surveillant la cuisson) et 10 min pour les mini-cupcakes.
  7. Une fois cuits, les sortir du four et les laisser refroidir avant démoulage.
Cupcake au chocolat noir piment, façon religieuse.
Montage
   1. Recouvrir un cupcake et un mini-cupcake de pâte à tartiner au chocolat noir. Il est aussi possible de les fourrer pour encore plus de gourmandise.
   2. Superposer les cupcakes
   3. Décorer selon son goût. Pour ma part, j'ai utilisé du icing pour la décoration.
Cupcake au chocolat noir piment, façon religieuse.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fantaisiessucrees 448 partages Voir son profil
Voir son blog