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Délices coco-soja

Par Myrtille

Le Nouvel An Chinois a commencé,  c'est l'année du Cheval.

 Cette fois-ci,  j'ai réalisé des délices de coco avec un fourrage de soja, un dessert asiatique très apprécié.

boules de coco

* Fourrage :
- 200g de graines de soja jaune (haricot mungo) décortiquées et concassées
-  50g de noix de coco en poudre
- 100g de sucre 

Faire tremper les graines de soja 12h dans un grand volume d'eau, rincer et faire cuire à l'autocuiseur à riz ou dans une casserole d'eau chaude, écraser et mélanger avec le sucre et la noix de coco
Faire chauffer le mélange pour éliminer l'eau en trop et rendre le mélange plus compacte. 
Laisser refroidir et former des boules.


* Enveloppe
- 400g de farine de riz gluant
- 100 à 150g de sucre
- 200g environ  d'eau tiède

Mélanger tous les ingrédients et faire une boule (comme pour une pâte à pain) ajouter de la farine ou de l'eau si nécessaire.

* Former les boules de coco :
Aplatir un morceau de pâte dans la main, placer une boule de soja au centre et recouvrir avec de la pâte, puis former une boule bien serrée.

boue de coco 2

* Cuisson :
Placer les boules dans un cuit-vapeur sur une feuille de papier sulfurisé avec un peu de coco en poudre pour éviter qu'elles collent, bien espacer les boules dans le cuit-vapeur.
Pas de cuit-vapeur : faire cuire dans une casserole d'eau bouillante et remuer souvent pour que l'enveloppe soit cuite de partout, normalement quand la boule remonte à la surface c'et que la cuisson est ok.
La cuisson terminée, rouler les boules dans la poudre de noix de coco.


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