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Aumônières de crêpes, crème au safran et à l'amande

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

Pour la pâte à crêpes:

- 125g de farine

-  1 c.à soupe de sucre en poudre

- 2 œufs

- 25 cl de lait

- Une pincée de sel

Crème au safran et à l’amande:

- 2 jaunes d'œufs

- 60g de sucre

- 25 cl de lait

- 15g de maïzena

- 20g de poudre d'amande

- 8 pistils de safran

- 80g de crème liquide UHT

-  1,5 g de gélatine

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* Préparation:

La pâte à crêpe:

- Versez la farine, le sel et le sucre dans un saladier en fontaine et casser les œufs au centre. Verser  le lait  en fouettant bien  jusqu'à  obtention une pâte homogène. Couvrir d'un linge et laisser reposer à température ambiante 1 heure.

- Huiler et chauffer une poêle à crêpe. Verser une louche de pâte et tourner la poêle pour bien répartir la pâte. Cuire 2 minutes, puis retourner la crêpe.

La crème au safran et à l’amande:

- Chauffer le lait, verser le safran et laisser infuser pendant 1 heure.

- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, ajouter maïzena, la poudre d'amande et bien mélanger.

- Verser le lait et mettre le tous sur feu moyen en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.

- Filmer la crème au contact et laisser-la refroidir.

- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

- Fouetter la crème.

- Mettre la crème au safran dans un bol  et fouetter-la afin qu'elle devienne lisse, ajouter la gélatine fondu et  fouetter énergiquement.

- A l'aide d'une maryse incorporer la crème fouettée. Réserver au frais.

- Au milieu de chaque  crêpe , étaler une généreuse couche de crème.

- Relever les bords des crêpes afin de former des aumônières.

- Lier les crêpes avec une ficelle de cuisine.

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Bessaha Oraha.


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