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Entremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passion

Par Lesolives

Entremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passion

Entremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passion


Entremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passion

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Entremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passion

Entremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passion

J'avais envie d'un entremets léger aux fruits exotiques, donc je me suis lancée dans la conception de ce bavarois à la mangue avec un cœur de gelée de fruits de la passion.
Cela a donné un entremets léger comme un nuage et gourmand à la fois.
Ingrédients pour un entremet de 6 personnes (pour un moule de 15cm de diam)  :
Pour la génoise :
2 oeufs60 g de sucre40 g de farine30 g de poudre d'amandes 
Sirop d'imbibage : 
2 càs de cognac50 g d'eau 50 g de sucre
Pour la mousse à la mangue :
20cl de crème entière bien froide300 g de mangue réduite en coulis80 g de sucre7g de feuilles de gélatine
Pour la gelée de fruits de la passion :
3 fruits de la passion4 càs d'eau40 g de sucre3 feuilles de gélatine
Pour la gelée miroir à la mangue :
100 g de mangue réduite en coulis 20 g de sucre10cl d'eau3 feuilles de gélatine
Préparation :
Tout d'abord, préparer la génoise : séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige. Ajouter la farine et la poudre d'amandes sur le mélange de jaunes et mélanger délicatement. Ajouter ensuite les blancs en neige en soulevant bien la préparation.
Étaler la préparation sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 10 min à 180°. Pendant ce temps préparer un sirop d'imbibage : porter à ébulition l'eau avec le sucre et le cognac. A partir de l'ébulition, cuire encore 3 minutes. 
Une fois la génoise cuite, couper un cercle de la taille du moule qui va servir à faire l’entremets mangue-passion. Mettre à l'intérieur du moule amovible, la génoise et l'imbiber avec le sirop.
Ensuite préparer la gelée de fruits de la passion : 
Récupérer le jus de 3 fruits de la passion. Faire Chauffer 4 càs d'eau et y ajouter la gélatine ramollie. Ajouter à ce mélange le jus des fruits de la passion et étaler dans un récipient un peu plus petit que le moule utilisé pour l'entremets et laisser refroidir au réfrigérateur.
Préparer après la mousse de mangue :
Battre la crème bien froide en chantilly avec le sucre. Faire chauffer le coulis de mangue et y ajouter la gélatine ramollie. Laisser refroidir le coulis puis ensuite y ajouter délicatement la chantilly.
Enfin préparer la gelée miroir à la mangue : faire chauffer le coulis de mangue avec l'eau et le sucre et ajouter la gélatine ramolie.
Assembler l'entremets : verser sur la génoise la moitié de la mousse de mangue. Déposer dessus la gelée de fruits de la passion et finir avec le reste de la mousse. Laisser prendre au congélateur pendant environ 3 heures. Verser ensuite sur la mousse, la gélée de mangue.
Après démoulage, décorer votre entremets bavarois à la mangue et à la gelée de fruits de la passion, suivant votre imagination.
Laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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