Magazine Cuisine

tartinade diététique allégée aux bonbons caramel sans sucre avec inuline et stévia

Par Alizee2006
  • 2 bonbons caramels sans sucre Solens
  • 20g inuline stévia Maison du Stévia
  • 5g Cook'line
  • 40ml eau

solens

Solens, marque leader de la confiserie sans sucre en pharmacie, propose des bonbons tendres au bon goût de caramel.... de vraies gourmandises !

P1110531
P1110532

Déposer les 2 bonbons dans un ramequin et verser 40 ml d'eau bouillante dessus afin de les faire fondre. Laisser reposer 5 minutes et fouetter à la cuillère magique jusqu'à ce que les 2 caramels soient dissous.

Ajouter Cook'line et l'inuline stévia (dispersés au préalable) et mélanger le tout à la cuillère magique, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Couvrir et laisser reposer 2h à température ambiante pour que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

P1110534
P1110537

Cette tartinade diététique est riche en fibres grâce à Cook'line qui en contient 96% et l'inuline stévia 80%.

J'utilise Cook'line en tant qu'agent de charge.... et l'inuline stévia en tant que substitut de sucre et de matières grasses.

Cette tartinade sans sucre est super onctueuse et vraiment "bluffante" grâce aux propriétés liantes et texturantes de l'inuline d'agave.

Cette tartinade allégée est très savoureuse avec son bon goût de bonbon caramel.... pour seulement 80 calories.

Idée petit déj' gourmand mais diététique : à tartiner sur des pains grillés hyperprotéinés et avec une cuillère note de musique "La Chaise Longue"....

P1110539
P1110540


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog