Magazine Cuisine

Cake salé façon tartiflette

Publié le 07 février 2014 par Louloucuisine
coucou la compagnie !!!
Vous allez bien ???
Ici c’est la tempête, la pluie bref un temps exécrable comme d’habitude lol !
Comme dirait un certain Galabru "ché le Nord !"
Bon allez aujourd’hui je vous propose un cake que vous pourrez aussi bien manger avec une petite salade ou comme chez moi à l’apéro.
J’avais fait une tartiflette le midi et j’ai mis de côté une pomme de terre cuite quelques lamelles de reblochon et le soir en route pour un cake !!

DSCF7579

J’ai repris la base inratable du cake salé :
  • 150 grs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 10cl d’huile
  • 3 oeufs
  • sel poivre
et j’y ai ajouté :
  • 1 pomme de terre pas trop grosse cuite coupée en petits dés
  • 2-3 tranches de reblochon coupées en petits morceaux
  • 1 autre tranche de reblochon pour le dessus
  • 1 càs d’un mélange surgelé composé d’ail et de persil
  • 1 poignée de lardons fumés
DSCF7580
Mélanger farine et la levure, réservez
Fouettez les oeufs, le lait et l’huile et ajoutez progressivement le mélange farine/levure. salez, poivrez.
Ajoutez les dés de reblochon  et les autres ingrédients délicatement.
Versez dans un moule à cake pas trop grand, posez la tranche de reblochon par dessus.
Préchauffez  le four à 180° et cuire 30 à 40 mn
Verdict :
ce cake a eu beaucoup de succès à la maison à refaire sans hésitation !!
Attention il vous reste un peu plus d’une semaine pour m’envoyer vos participations à mon concours sans oublier de me préciser votre pays d’habitation ;)

concours 2014


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines