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Far aux pruneaux et aux figues séchées

Par Chrystel56

Bonjour,

Le dimanche, quand il fait très moche dehors (et ça arrive souvent en cette période), je file en cuisine et là, j'ai préparé un far.

Cette fois-ci, j'ai eu envie d'y mettre des pruneaux...et des figues séchées. Et j'ai eu bien raison.

Mon far était vraiment extra, très savoureux et tout le monde a beaucoup apprécié l'ajout des figues.

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Les ingrédients :

* 250 g de farine

* 250 g de sucre

* 1 litre de lait entier

* vanille en poudre (selon convenance)

* 4 oeufs

* 1 (ou 2) bouchon de rhum blanc

* 150 g de pruneaux d'agen dénoyautés

* 100 g de figues séchées.

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Dans un saladier, mettre la farine. Casser les oeufs un à un et mélanger soigneusement pour éviter les grumeaux. Travailler la pâte pour la rendre légère.

Ajouter le sucre, puis le lait peu à peu et le rhum en remuant.

Beurrer un plat à gratin en pyrex par exemple.

Déposer au fond les pruneaux et les figues séchées coupées en 2.

Verser la pâte dans le plat.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C pendant 40 minutes environ. 

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Tags : farinesucrelait,oeufspruneauxfigues séchées, beurre, 


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