Magazine Cuisine

Petits pains au fromage ail et fines herbes et aux graines

Publié le 13 février 2014 par Louloucuisine
Bonjour tout le monde !!
Aujourd’hui je vous propose de délicieux petits pains parfaits pour accompagner un plat en sauce (ce que nous avons fait lol !) ou encore dégustés avec une lichette de beurre et un morceau de fromage oui bon je sais il y a déjà du fromage dedans !
DSCF7587
Pour 6 pains il vous faudra :
  • 250 g de farine
  • + 150 g d’eau
  • + 75 g de philadelphia ail et fines herbes (ou autre fromage du même type)
  • 1 càs de graines pour pain
  • 1 càc de levure de boulanger sèche
  • 4 g de sel
  • 1 càs d’huile d’olive
DSCF7586
j’ai tout mis dans la cuve de mon robot et j’ai pétri jusqu’à obtention d’une pâte lisse et qui se détache du bol (si nécessaire ajuster le pâton en rajoutant un peu de farine ou un peu d’eau suivant la texture).
Laisser lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Une fois la première levée terminée, dégazer le pâton et le diviser en parts égales.
Les bouler et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile en silicone.
Laisser de nouveau lever et cuire ensuite une quinzaine de minutes au four préchauffé à 210° avec une coupelle d’eau au fond du four.
DSCF7588
Verdict :
de bons petits pains ! désolée j’ai oublié une photo de la mie.
à vous d’ajuster la quantité de fromage suivant votre goût ;)
Il ne vous reste plus que 3 jours pour m’envoyer vos participations pour le concours ensuite il sera trop tard !!

concours 2014


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Louloucuisine 21563 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines