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Aujourd'hui, j'ai testé –publier mon Top 3 des sandwiches d'Aujourd'hui, j'ai testé

Par Ajdjaiteste

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Après les meilleurs petits-déj’, les meilleures salades et les meilleures soupes (de mon point de vue très personnel, parce qu’après, les goûts et les couleurs…), j’ai dû faire un choix sur la page Sandwiches d’Aujourd’hui, j’ai testé.

Il y a parfois du sucré-salé, des idées bien de chez nous ou venues de l’étranger, du froid, du chaud, des trucs à emporter ou à servir au brunch ou à l’apéro, … 

Si vous y faites un tour, vous trouverez des recettes plus ou moins classiques (comme le Croque-Madame revisité), des idées de tartines et canapés et des alternatives aux sandwiches un peu inclassables (comme les super Wraps de poulet et légumes verts ou encore les succulents Tacos de sauterelles grillées).

Autant vous dire que le choix fut difficile. Pour me faciliter la tâche, j’ai écarté d’emblée la dernière catégorie, un peu à part. Car même s’il s’agit du même principe –divers ingrédients contenus dans une pâte cuite à base de farine– soit il s’agit de “galettes” (de riz, maïs ou blé) et non de pain, soit la préparation reçoit un nom spécial (je parle du burger). Ce ne sont donc pas des sandwiches à proprement parler.

Les tartines et canapés non plus, me diront les plus pointilleux. Oui et non, car il suffit de rajouter une tranche de pain pour en faire des sandwiches. D’ailleurs, en anglais on appelle ça des Open (face(d)) sandwiches. Bref. Je vous invite à tester toutes les recettes qui vous tentent, de toutes manières :)

Ont été retenus dans mon Top 3 :

> Une recette végétarienne, chaude et simplissime qui prouve que l’on peut vivre un petit bonheur avec seulement 3 ingrédients et un grill. C’est tout ce dont vous avez besoin pour préparer rapidement des Tartines cheddar-brocoli.

> Le Muffin poulet, chèvre et légumes. Un vrai sandwich comme on les aime, tiède également, avec plein d’ingrédients. Entre deux tranches de muffin anglais : de la volaille, du fromage au goût caractéristique mais léger, de petits champignons grillés, de la courgette un peu croquante, de l’avocat pour le fondant, du caviar de tomate pour le côté sucré et, pour apporter un petit + qui va bien, des graines… Vous aimerez, c’est sûr !

> Le Club printanier, pour lequel je n’ai pas eu besoin de réfléchir –il est tout de suite arrivé en tête du classement. Pain de mie toasté, charcuterie fumée, asperges cuites, tomates fraîches, encore du cheddar et de l’avocat mûr –parce que c’est tellement bon !– et, côté condiments, moutarde et jalapeño. Quel bon souvenir ! Vous aussi, faites-vous plaisir ;)


Et vous, quels sont vos sandwiches fétiches ? Vous allez bien au-delà du jambon beurre, parfois ?


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