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Pouding citron passion

Par Suitegourmande
Pouding citron passion


Une recette de dernière minute pour vous souhaiter une joyeuse St Valentin! Un dessert au goût léger et citronné. Le dessus ressemble à un gâteau éponge et le dessous est crémeux, un peu comme une cossetarde...Ingrédients pour 4 portions50 g de farine tout usage100 ml (1/3 tasse + 1 cuill. à soupe) de sucre250 ml (1 tasse) de lait 3 gros œufs, séparésZeste et jus d'un gros citron50 + 10g de beurre ramolli120 ml (1/2 tasse) de pulpe de fruits de la passion (équivaut à 5 fruits de la passion)Pour servir : sucre glace, crème glacée à la vanille, framboises, au choixMéthodePréchauffer le four à 325°F (170°C). Porter à ébullition une grande quantité d'eau (le pouding cuit dans un bain -marie).

Graisser un plat carré de 8 po (20 cm x 20 cm) allant au four ou graisser 4 ramequins.À l'aide d'un batteur électrique, combiner 50 g de beurre, le sucre et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux.
Incorporer le jus de citron, la pulpe de fruit de la passion, les jaunes d’œuf, la farine tamisée et le lait, un ingrédient à la fois, en mélangeant bien après chaque addition pour que le mélange soit lisse.   

Monter les blancs jusqu'à formation de pics mous (prenez soin de laver les fouets du batteur au préalable, autrement les blancs ne monteront pas en raison de la présence de jaune d’œuf sur vos fouets). Incorporer à la pâte et mélanger délicatement pour éviter de casser les bulles d'air.Versez la pâte dans le ou les moules puis placez le ou les moules dans un grand plat allant au four. Remplissez d'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur (attention à ne pas vous brûler).Cuire au four à découvert pendant 40 minutes où jusqu'à ce que le dessus du pouding soit ferme et ait pris une coloration dorée.Au sortir du four, laisser reposer 5 minutes. Saupoudrer de sucre glace et servir accompagné de framboises et/ou de crème glacée. 
Source : www.telegraph.co.uk



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