Magazine Cuisine

Tourte au poulet et champignons

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Une bonne tourte au poulet agrementée de champignons et d'olives vertes. La tourte est très gourmande et pas sèche du tout!

Tourte au poulet et champignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pâtes brisées
  • 400 g de filet de poulet
  • 500 g de champignons de Paris
  • 50g d’olives vertes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuill. à soupe de farine rase
  • 2 noix de beurre
  • sel
  • poivre

Préparation :

Découper le poulet en petits morceaux et les faire revenir à la poêle avec un peu de  beurre. Réserver.

Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

Quand les champignons sont cuits, ajouter les morceaux de poulet, les olives coupées en rondelles.

Laisser revenir quelques minutes, ajouter ensuite la farine. Mélanger.

Ajouter la crème, saler, poivrer.

Laisser mijoter 5 min.

Foncer un moule à tarte avec une pâte, y verser la préparation, puis recouvrir de la deuxième pâte.

Bien souder les 2 pâtes entre elles.

Faire une cheminer au centre de la tourte.

Enfourner environ 30 à 35min à 180°C.

Tourte au poulet et champignons

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines