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Brioche cannelle raisin

Par Izaboum

brioche hot cross buns 2

La photo ne lui fait pas honneur mais peu importe, iI  y a tout ce que j'aime, réuni dans cette seule brioche: après le Pain à la cannelle et le Pain brioché aux raisins, voici donc la brioche à la cannelle et aux raisins. Pour une fois je n'ai pas diminué les proportions, mais la brioche se congèle bien en tranches.
Il s'agit en fait d'un hot cross bun et la recette vient du blog Taste williams-sonoma

Les ingrédients (pour 2 brioches)

- 500 g de farine

- 60 g de beurre

- 25 cl de lait

- 50 g de sucre

- 2 oeufs

- 1 paquet de levure lyophilisée (10 g)

-  3/4 de càc de cannelle

- 1 càc de sel

- 150 g de raisins secs

- 1 càs d'orange confite

La garniture

- 60 g de beurre

- 50 g de sucre roux

- 1 càs de cannelle

La recette

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1. Faites fondre  à feu doux le beurre dans le lait. Ajoutez le sucre, mélangez.

2. Quand le mélange est tiède, versez-y la levure, couvrez d'un linge et laissez  reposer 10 minutes.

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3. Dans un saladier, versez la farine, la cannelle et le sel. Ajoutez le mélange de la casserole et les oeufs légèrement battus.

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4. Mélangez à la cuillère. Quand le mélange devient difficile à manier, commencez à le pétrir avec les mains.

5. Ajoutez les raisins et les écorces d'orange confites puis pétrissez 15 minutes environ comme pour une pâte à pain. La pâte sera assez collante les 5 premières minutes du pétrissage.

montage 4

6. Placez la pâte dans un saladier propre. Couvrez d'un linge et laissez lever 1 h 30. Dégazez la pâte et séparez-la en deux pâtons.

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7Abaissez la pâte en un carré de la largeur de votre moule à cake.

8. Badigeonnez  l'abaisse de la moitié de la garniture (le beurre mou mélangé a la cannelle et au sucre roux).

9. Roulez la brioche comme pour une bûche et placez-la dans  le moule cheminé de papier de cuisson. Renouvelez l'opération avec l'autre pâton. Badigeonnez le dessus des brioches avec du blanc d'oeuf, couvrez d'un linge et laissez lever 1 heure.

Faites cuire les brioches 40 minutes dans un four préchauffé à 170 degrés Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Biroche hot cross bun 1

Une petite tranche ça vous dit ?


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