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Cornbreads (ou pains de maïs) au Gouda

Par Chrystel56

Bonjour,

En me promenant sur le net, je suis tombée sur une recette de Cornbreads qui m'a fait très envie.

J'ai pris la liberté de rajouter un peu de fromage râpé et j'ai bien fait.

Mes petits pains de maïs étaient absolument délicieux. Je les referai sans hésiter.

Cornbreads (ou pains de maïs) au Gouda

Pour 6 à 8 petits pains (en fonction de la taille des moules) :

  • 110 g de farine de blé
  • 110 g de farine de maïs (ou semoule de maïs, si vous en avez)
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 ou 3 pincées de sel
  • 1 oeuf
  • 15 cl de lait (= 150 ml)
  • 50 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)
  • 80 g de Gouda fraîchement râpé
  • facultatif : 50 g de miel ou de sucre ou plus selon le goût. 
Cornbreads (ou pains de maïs) au Gouda

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Faire fondre le beurre. 

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et le sel. 

Incorporer l'oeuf en battant légèrement au fouet à main puis le beurre fondu et le lait. Ajouter enfin le fromage râpé.

J'ai réalisé 9 petits pains dans mes moules à mini-cakes.

Cornbreads (ou pains de maïs) au Gouda

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