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Aujourd'hui, j'ai testé –mettre en avant les 3 meilleures recettes de la mer sur Aujourd'hui, j'ai testé

Par Ajdjaiteste

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Après les palmarès des meilleurs Brunches et petits-déjeunersSaladesSoupesSandwiches et Plats végétariens publiés pendant la première année d’Aujourd’hui, j’ai testé, célébrons la faune aquatique !

J’apprécie particulièrement la chair tendre et moelleuse des poissons, fruits de mer ou d’eaux douces, dont le goût souvent subtil et délicat se marie très bien à une kyrielle d’ingrédients. Il y a donc de quoi expérimenter !

Mais finalement, d’après moi, les tests les plus satisfaisants furent les suivants :

> Bricks de crabe au thé Matcha. Une recette délicate, parfumée et légère signée Mariage Frères, qui pourra se présenter en cigares ou façon samoussa, pour une mise en bouche, une entrée ou un plat complet. Vouée à faire l’unanimité, cette préparation empreinte d’originalité n’est pas compliquée à réaliser. N’hésitez pas à essayer !

> Pavés de saumon à la tex-mex. Avez-vous déjà mangé crudités, épices, poisson grillé et sauce au yaourt dans une authentique tortilla ou dans une feuille de laitue/iceberg pliées ? Si la réponse est non, je vous conseille vivement d’essayer car cette recette fusionne fonctionne à merveille ;)

Homard et réduction de bisque, légumes verts poêlés et carottes glacées. Rien que ça. Mais oui, quand on prend un cours avec un chef, c’est pour faire de la cuisine de chef ! Voici là une recette un peu laborieuse et surtout périlleuse, qui ne s’adresse qu’aux cuisiniers confirmés et relativement bien équipés. Une recette très spéciale, dont le résultat est absolument fa-bu-leux. 


Vous connaissez à présent mon top 3 des recettes de la mer publiées sur le blog, mais vous pouvez aussi retrouver toutes les recettes :
- à base de saumon (fumé ou non)
- à base de thon
D’autres suggestions :
- Gambas flambées au pastis et poêlée de champignons
- Green-Pink Salad au maquereau
- Rouleaux de printemps au surimi
- Bruschette tomate-sardine
- Salade d’eau douce (truite et écrevisses)
- Cuisses de grenouille à l’orange et aux épices
Ainsi que 2 idées pour accompagner vos poissons blancs :
- Oignon rouge, coriandre et fruits
- Sauce citron-estragon


Alors, est-ce qu’il y a des recettes qui vous tentent ?


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