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Vin chaud, version 2

Par Kandra

VinPlouf, plouf... Bientôt 2 mois que je n'ai pas posté ici ! Je n'ai pas vu le temps passer...

Alors, je reprends mes bonnes habitudes et je poste les recettes que je réalise avant de les oublier.

Pour le vin chaud, encore une fois, il a été bu avant que je prenne une photo... Le goût était vraiment excellent. J'ai préféré cette version à la première. Voici la recette.


Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes / le lendemain 10 minutes 
Conservation : plusieurs jours au réfrigérateur

Ingrédients pour environ 10 personnes

- 2 bouteilles de vin rouge corsé (j'aime bien le Vieux Pape)

- 2 clémentines non traitées

- 125g de sucre

- 1/2 bâton de vanille

- 1/3 bâton de cannelle

- 2 clous de girofle

- 3 gousses de cardamome

- 1 pincée de muscade

La veille, laver les clémentines et les couper en rondelles.

Les disposer dans le fond du faitout.

Verser dessus le vin puis le sucre et les aromates, et faire chauffer à feu doux sans bouillir.

Quand le mélange est chaud, retirer du feu et laisser "infuser" jusqu'au lendemain.

Le lendemain, faire réchauffer le vin (plusieurs heures à feu doux si vous souhaitez en éliminer l'alcool), le filtrer et le verser dans une jolie carafe supportant la chaleur.

Il ne reste qu'à servir !


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