Magazine Cuisine

Frites de polenta et croquettes de tofu à la farine de pois chiches

Par Elomam
Voici la recette de notre repas d'avant hier.Je n'y croyais pas vraiment mais ça a eu du succès chez les petits comme chez les grands!Je ne leur avais pas dit ce que c'était avant qu'ils goûtent et qu'ils me donnent leur avis.La polenta ils avaient reconnu évidemment mais pour les boulettes ils ont été bien attrapés quand je leur ai dit que c'était au tofu.Ils n'auraient jamais goûté s'ils l'avaient su avant...
Frites de polenta et croquettes de tofu à la farine de pois chiches
Pour la polenta j'ai pris celle de la box Charlie Jasmin et j'ai suivi les indications de cuisson.Je l'ai versé dans un plat rectangulaire et j'ai laissé refroidir.Il suffit ensuite de les détailler en frites et de les poêler au beurre pour avoir un côté un peu doré.
Les croquettes : - 1 boîte de 2 portions de tofu nature- 2 grosse càs de fromage blanc- 1 grosse poignée de fromage râpé- 3 càs de farine de pois chiche (Charlie Jasmin)- 1 oeuf- sel- chapelure pour enrober
Réalisez une brunoise avec le tofu (des petits cubes de 2mm environ).Dans un saladier fouettez l'oeuf avec le fromage blanc.Ajoutez le tofu, le sel et le fromage.Terminez avec la farine.Rajoutez un peu de farine si nécessaire.Formez des boules que vous roulerez dans la chapelure.Faire frire en friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.J'ai fait environ 8 croquettes.
La sauce : - 1/2 brique de purée de tomates- 1 càc de crème fraîche- 1/2 càc de paprika (ici)
Mélangez et c'est prêt^^

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines