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Nems aux pommes caramélisés

Publié le 22 février 2014 par Cuistaudrey

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 La pomme est un des fruits star de l' hiver alors pour changer un peu des tartes et des gâteaux je vous propose des nems  bien croustillants et fondants à la fois.

Une recette simple, rapide, plutôt légère et délicieuse

 

Pour 4 personnes: 

- 4 grosses pommes

- 2 sachets de sucre vanillé

- 4 feuilles de bricks

- 20g de beurre fondu

- 60g d'amandes effilées

- 1 pincée de vanille en poudre

- de l'eau

  • Peler les pommes, les couper en quartiers et les épépiner
  • Couper les quartiers de pommes en petits dés puis les faire cuire à feu moyen dans un peu d'eau 
  • Quand les pommes commencent à être fondantes et qu'il n y a plus deau, ajouter la poudre de vanille.
  • Pendant ce temps, faire griller à sec les amandes effilées pour qu' elles soient plus croquantes.
  • Une fois les pommes bien compotées et fondantes, ajouter les amandes puis dresser les nems.
  • Couper la feuille de brick en 2 (si ce sont des grandes feuilles)
  • Déposer 1/4 des pommes  en bas le la feuilles de brick, rabattre les côtés puis les rouler.
  • Badigeonner de beurre fondu puis saupoudrer de sucre vanillé pour une légère caractérisation.
  • Cuire environ 10 minutes à 180℃.
  • Les nems sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

Bon appétit!


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