Magazine Cuisine

Riz aux légumes et crevettes

Par Yassoun

Bonjour,

je vous propose un plat qui me plais est que je fait le plus souvent possible pour ma famille  car son goût parfumée d"épices est terrible !

Ingrédients pour les crevettes:

- Pour 2 personne(s)

- 500 g de grosses crevettes décortiquées

- 5 cuil à soupe d'huile d'olive

- 1/2 oignons coupés finement

- 2 gousses d'ail écrasées

- 1 cuil à café de cumin en poudre

- 1/2 cuil. de gingembre en poudre

- 1 cuil à café de paprika

- 1/2 c à café de poivre

- 1 petite botte de coriandre hachées

- 1 tomate concassée

- sel

-1/2 citron

-Préparation:

-Vous chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole,vous ajoutez l'oignon et l'ail,dès que le mélange commence à blondir vous rajouterez toutes les épices la tomate,les crevettes et la coriandre.
-vous laissez cuire encore 1min,vous rajouter le jus du citron et vous servez avec du riz par exemple

-Ingrédient pour le riz:

-1verre de riz,

-1poignier de petit pois,

-1 cuil a soupe d'huile d'olive

-1/2 cuil à café safran

-1/2cuil à café de cumin

-1/2 cuil à café de gingembre

-1/2 cuil a café de cannelle

-sel

-1/2 cuil de piment rouge

-1 feuille de laurier

-2 gousse d'ails

-un cube de bouillon de poulet

-Préparation  :

-faite cuir le riz et les petit pois avec du sel en rajoutent l'huile d'olive ,les épices et la feuille de laurier ,de l'eau ainsi que le cube de bouillon poulet,il faut couvrir le riz d'eau

-cuir 10 a 15 min a feu moyen jusqu'à ce que le riz commence a manqué d'eau,arrêté la cuisson

-dressez comme sur la photo

-Bon appétit


 

Riz aux légumes et crevettes
Riz aux légumes et crevettes

Retour à La Une de Logo Paperblog