Magazine Cuisine

Madeleines à la cardamone

Par Gourmandise54

 Un petit goûter pour les enfants pour l'école .... Avec un bon café.... ou un ptit thé ...

Au ptit dej ... ou juste pour le plaisir ...

Quand j'ai reçu tout un panel d'épices de chez l'épicier, et que j'ai vu la cardamone en poudre ... je savais ce que j'allais concocter pour le goûter des enfants ...

cardamone 2

Qui a envie d'essayer cette gourmandise ???

- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots

- 1/2 cuillère à café de cardamone moulue

- 170 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 3 oeufs 

- 120 g de beurre 

- 60 g de sucre

 - 1 cuillère à soupe de miel

- 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la confiture d'abricots, le miel et le sel.

Incorporez la farine, la levure et la cardamone. Terminer par le beurre.

Couvrir et placer une heure au frais.

Préchauffer le four à 220°. Remplir aux 2/3 les moules à madeleines beurrés et enfourner 5 minutes.

Baisser le four à 180° et prolonger la cuisson de 5 à 7 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler....

Vous m'en direz des nouvelles !!!!

Belle semaine à tous !

cardamone 3

cardamone


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines