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Risotto aux champignons et au jambon

Par Goun

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Rien de meilleur qu'un bon risotto, du coup ce soir je refais la même recette!!! Avec une pointe de sauge car c'est tellement délicieux avec la crème!

Ingrédients: 

- 250 g de riz arborio spécial risotto  

- 200 g de champignons de Paris 

- 1 litre de bouillon de volaille 

- 1 oignon émincé

- 10 cl de vin blanc +sec

- 15 cl de crème fraîche liquide

- 80 g de grana padano

- une tranche de jambon hachée

- une gousse d'ail hachée

- huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de sauge hachée

- sel et poivre

Préparez votre bouillon de volaille, faites bouillir 1 litre d'eau et y dissoudre le bouillon cube.

Dans un wok (ou une sauteuse) faites chauffer un filet d'huile d'olive, y ajouter l'oignon et l'ail.

Ajoutez ensuite les champignons lavés, sécés et coupés en petits morceaux.

Quand l'oignon commence à dorer, ajoutez le riz et la sauge.

Lorsque ce dernier devinet un peu translucide, verser le vin blanc, laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le vin soit absorbé.

Ajoutez alors le bouillon, louche par louche.

Dès que le contenu d'une louche est "bue" par le riz, en rajouter une autre jusqu'à ce que tout le bouillon soit utilisé.

Incorporez enfin le jambon haché, le grana padano et la crème.

Salez et poivrez à votre goût.

Laissez chauffer à feu doux jusqu'à ce que la crème est épaissie et servez aussitôt.



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