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Gambas panées à la noix de coco, lait de coco aux agrumes et curry

Par Mumukouski

Une petite recette rapide  et savoureuse ça vous tente?

Au menu ce soir gambas/lait de coco/jus d’orange/jus de citron/curry!

Servi avec du riz, vous aurez un plat mais vous pouvez également servir, à l’apéro, une petite gambas par personne, accompagnée de sa sauce. Ou 2 à 3 gambas en entrée.

Attention néanmoins à la sauce qui est très forte en goût! Les gambas ne doivent pas nager dans la sauce.

 

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Ingrédients pour 2 personnes:

12 gambas

3 blancs d’oeuf

Noix de coco rapée

1/2 citron

1,5 oranges

30cl de lait de coco

Beurre

2 càc bombées de curry

Décortiquer les gambas de manière à laisser uniquement la queue.

Fouetter les blancs d’oeuf de manière à les rendre mousseux.

Plonger les gambas dans le blanc d’oeuf battu puis dans la noix de coco rapée.

Faire dorer les gambas à la poêle dans un peu de beurre.

Pour la sauce:

Presser les oranges et le citron.

Faire fondre une noix de beurre dans une casserole. Ajouter 1 càc de curry et laisser cuire 30 secondes. Verser les jus d’oranges et citron et laisser réduire d’un tiers.

Ajouter le lait de coco et laisser réduire jusqu’à la consistance désirée. Ajouter 1 càc de curry.

Servir avec un riz basmati.


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