Magazine Cuisine

Gâteau fondant au chocolat (sans beurre)

Par Chrystel56

Bonjour,

C'est encore chez Manuella que j'ai trouvé mon bonheur avec cette délicieuse recette de gâteau au chocolat sans beurre. La matière grasse y est remplacée par de la compote. C'est un pur régal !

Et oui, on ne m'arrête plus avec la compote !!!

Gâteau fondant au chocolat (sans beurre)
Gâteau fondant au chocolat (sans beurre)

Les ingrédients pour environ 6 personnes

* 200 g de chocolat

* 100 g de compote de pommes (non liquide)

* 3 œufs

* 80 g de sucre

* 50 g de farine.

Gâteau fondant au chocolat (sans beurre)

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Dans un récipient, fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter la farine et mélanger cette préparation.

Préchauffer le four à 175 / 180°C.

Incorporer le chocolat fondu

Ajouter la compote et mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

Verser dans un moule à manqué.

Enfourner 16 à 18 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Gâteau fondant au chocolat (sans beurre)

Verdict : nous avons vraiment adoré ce gâteau. Je l'ai fait cuire 17 minutes. Il est resté "tremblottant" au milieu. Nous l'avons dégusté une fois refroidi.

Les enfants ont carrément adoré le chocolat qui coulait de l'intérieur...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines