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Minis truffes au chocolat cubain

Par Comtessedebergerac
Minis truffes au chocolat cubain
Minis truffes au chocolat cubain
Voici des petites truffes réalisées avec du chocolat noir artisanal que j'ai rapporté de mon voyage à Cuba au début février.
Le chocolat cubain est légèrement amer, mais fruité à la fois, comme en seconde note. C'est intéressant comme produit, mais les procédés de fabrication sont probablement assez différents de ceux qu'on connait ici, par exemple dans le Cuba 70% de Cacao Barry.
La texture de ce chocolat est presque granuleuse comme s'il y avait une mouture plus grossière de la fève de cacao. Aussi le chocolat à croquer est peu fondant puisqu'il n'y a pas d'ajout de beurre de cacao.
À mon avis, c'est un chocolat qui donne de meilleurs résultats dans des préparations plutôt qu'en moulage. Ici, l'ajout de crème, et de beurre pour en faire des truffes a permis au goût de mieux se révéler.

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