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Kouglof aux écorces d'oranges confites et raisins moelleuses

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Il n'y a pas mieux qu'une bonne brioche pour commencer la journée. Aujourd'hui je partage avec vous une recette de kouglof que j'ai publié en début de mon blog recette ici (kouglof aux cranberries et chocolat blanc). Ce kouglof  fais partie des recettes que je fais régulièrement et à chaque fois c'est un bonheur de le déguster.
Kouglof aux écorces d'oranges confites et raisins moelleuses
Kouglof aux écorces d'oranges confites et raisins moelleuses
Ingrédients (pour 6 personnes):
pour un grand kouglof je double les proportions

300 g  de farine10 g de levure boulangère60 g de beurre1 oeuf12 cl de lait50 g de sucre en poudre60 g de raisins moelleuses (ou secs trempés dans du jus d'orange)40 g d’écorces d'oranges confites (recette ici)1 pincée de sel1 càs d'eau à la fleur d'oranger

quelques amandes entières
sucre glace

Préparation : Faire tremper les raisins pensant une heure dans un verre de jus d'orange puis égoutter les sur papier absorbant. Couper le beurre en morceaux et laisser le ramollir à température ambiante.Dans un saladier, délayer la levure avec une demi-tasse d'eau tiède. Ajouter 60 g de farine et mélanger pour obtenir une pâte molle. Laisser lever une heure dans un endroit sans courant d'air.Ajouter le reste de la farine, l’œuf, le lait, et le beurre, pétrir pendant 10 min au crochet jusqu'à ce que la pâte soit élastique et se décolle des parois de la cuve. Ajouter les raisins et les écores d'oranges confites coupées en petits morceaux et pétrir à nouveau. Couvrir avec un linge et laisser lever une heure à température ambiante (ou toute la nuit au frais, ainsi la brioche est mieux développée et la mie est bien filante).Dégazer la pâte et ramassez la en boule. Beurrer et fariner le moule à Kouglof. Mettre les amandes entières au fond du moule et verser la pâte par dessus

. Laisser lever 2 heures jusqu'à ce qu'elle remplisse le moule et dépasse un peu les bordsPréchauffer le four à 180°C. Enfourner et faire cuire 40 min environ, en couvrant d'une feuille d'aluminium si la surface colore trop rapidement. Démouler et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace avant de servir
Kouglof aux écorces d'oranges confites et raisins moelleuses

Kouglof aux écorces d'oranges confites et raisins moelleuses

Bonne journée !!

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