Magazine Cuisine

Taille, Millésime Bio et Vinisud - et encore un 26 Février...

Par Irislisson
Le LISSON 2006 - copyright  photo Alain Reynaud

Le LISSON 2006 - copyright photo Alain Reynaud

Encore une année bien avancée, sans nouveau message sur mon blog. Et pourtant, les deux premiers mois étaient riches en travail et évènements...

Pour le travail, c'est la taille d'hiver du vignoble - d'abord retardée par un temps plutôt frais-humide en Janvier/ Février - sans les catastrophes d'autres régions, comme la Côte d'Azur, la Bretagne ou le Bordelais, mais assez désagréable, pour ne pas sentir un besoin urgent, de commencer sous des vents violents et les averses - maintenant de plus en plus pressant, parce que les températures inhabituellement douces même pour le Midi (soit disant l'hiver le plus chaud depuis 1950 selon météo France...) ont fait avancer la végétation et nous promettent un débourrage précoce d'au moins 2 semaines. En clair: maintenant, va falloir se grouiller, pour finir ce travail si important pour le millésime à venir le plus vite possible - en croisant les doigts, qu'il n'y aura pas de gèles une fois les premiers bourgeons éclos...

Mais comme il ne suffit pas, de faire du vin, mais faut-il aussi encore le faire avoir ... il y a cette année déjà deux voyages à Montpellier, pour participer à des petits rencontres de vignerons du même esprit sans sectarisme aux OFF Hors Piste pendant Millé
sime Bio fin Janvier

et ces derniers 3 jours pendant le grand bisannuel salon de VINISUD

.. et après chaque fois retour pleins d'impressions agréables de rencontres avec des collègues, des professionnels avertis et intéressés, des am(e)s, des vins et des mets apportés et partagés à volonté et à la bonne franquette - après tous ces odeurs, images, gouts, bruits, discussions et échangess, retour nocturne sur les routes de plus en plus désertes et tortueuses dans ma montagne - au calme - à faire repasser en revue toutes ces impressions ...

.... et aujourd'hui avec une pensée émue pour celui, avec qui l'aventure à commencé il y a 25 ans, le concepteur et infatigable moteur de l'aventure LISSON, qui se sera tellement régalé au milieu de tout cela, à voire, comme les vins, que nous avons voulu faire ensemble, l'ont survécu, portent toujours aussi son image, parlent aux amateurs de ce rêve commencé à deux, si soudainement terminé un 26 Février il y a 13 ans - des vins aussi à son image, complexes, un peu austères, mais généreux, à celui, qui sait les attendre et apprécier leur profondeur, y retrouver cette histoire, qui se cache derrière...



OFF Vignerons Hors Piste pendant VINISUD  à l'Aéroport Hôtel de Montpellier

OFF Vignerons Hors Piste pendant VINISUD à l'Aéroport Hôtel de Montpellier


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Irislisson 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines