Magazine Cuisine

Recette gastronomique à base de conserves !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Panique à bord, des amis ont la très mauvaise bonne idée de passer chez vous à l’improviste (…parce qu’ils passaient pas là) et vous n’avez pas fait les courses ! Dans votre placard, il ne reste QUE des boîtes de conserve ! Que faire ?

Laissez-vous guider, je vais vous sauver la mise. Epatez les avec une jolie recette gastronomique.

Conserves 2

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 petite boîte de  tomates entières pelées
  • 1 petite boîte de carottes entières
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 g de beurre
  • 100 g de steak haché
  • 1 petit oignon ciselé
  • 1 gousse d’ail ciselée
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 petite botte de basilic
  • Sel et poivre
  • Une pincée de thym
  • 1 c à s d’huile d’olive

Conserves

RECETTE

1 ) Préparez la farce en mettant de l’huile d’olive dans une casserole. Faites rissoler l’oignon , l’ail et une pincée de thym. Ajoutez le steak haché , bien mélangez le tout. Salez et poivrez.

Conserves 8

Conserves 6

2) Ouvrez la boîte de tomates et récupérez le jus pour une autre utilisation. Fendez les tomates en 2 dans le sens de la longueur, salez et poivrez l’intérieur.Farcissez l’intérieur des tomates avec la farce de viande et finissez la cuisson au four.

Conserves 5

3) Ouvrez la boite de carottes , videz l’eau. Prélevez les plus belles carottes et  coupez les en longueur . Colorez les dans une poêle avec un peu de beurre , réservez.

Conserves 4

Mixez le reste de carottes avec la crème afin d’obtenir une purée très lisse. Remplissez une pipette de cette purée.

Conserves 7

DRESSAGE

Dans une assiette, dressez les tomates farcies et la purée de carottes à l’aide d’une poche à douille.

Conserves 1
Conserves 3

Bon appétit

Chef Elise - Le Chef Est Une Femme -


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chef Elise 662 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine