Magazine Cuisine

Mug cake banane et pépites de chocolat

Par Hilaryspursuit

L'une des dernières tendances culinaire est sans conteste le mug-cake, soit le gâteau minute que l'on cuit dans un mug et aux micro-ondes. Je comprends que certains soient sceptiques car moi aussi je l'ai été mais la curiosité m'a tout de même piqué et j'ai donc voulu tester dès que j'ai installé mon nouveau four à micro-ondes.
Le but étant de faire un goûter minute, j'ai donc choisi les ingrédients que j'avais à la maison et qui me donnaient envie soit de la banane et du chocolat. J'ai été assez surprise du résultat, le gâteau est léger et bien cuit à cœur... En bref, une recette à refaire lorsque j'ai un grosse faim et pas le temps d'attendre!!
Ingrédients (pour 1 mug-cake):
-1 œuf
-30g de beurre
-8 cuillères à soupe de farine
-4 cuillères à soupe de banane écrasée
-4 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
-1 cuillère à soupe de lait
-1 cuillère à café de levure
Dans un mug, placez le beurre et faites le fondre aux micro-ondes. Laissez refroidir quelques minutes.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien. Ajoutez ensuite le sucre, le lait, la banane, la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Faites cuire aux micro-ondes pour 2 minutes 30 à 750W.
Mug cake banane et pépites de chocolat / Banana and chocolate chip mug-cakeMug cake banane et pépites de chocolat / Banana and chocolate chip mug-cake Mug cake banane et pépites de chocolat / Banana and chocolate chip mug-cake


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hilaryspursuit 682 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines