Magazine Cuisine

Un nouveau partenaire cette semaine

Par Sl88

Comment allez-vous en ce dimanche après-midi ?

J'ai encore reçu cette semaine un super colis  : les salaisons OBERTI & FILS

C'est au cœur des Monts de Lacaune, à 800 mètres d’altitude, dans le parc régional du haut Languedoc. C’est dans cet environnement privilégié du Tarn, à proximité de l’Hérault (34) et de l’Aveyron (12), que M. Ernest OBERTI a créé sa société en 1956.
D’abord revendeur de charcuteries sur les foires et marchés locaux, il a pris l’initiative avec son épouse dans les années 1970 de fabriquer leur propres produits. L’activité de production s’est ensuite amplifiée dans les années 1980 avec une entrée dans la grande distribution.

Et cette année au salon de l'agriculture de Paris 2014, les salaison Oberti & fils ont été récompensés. Leursaucisse sèche de lacaune et leur saucisson sec de lacaune ont reçu une médaille d'argent !!!
Voyez par-vous même en cliquant  ICI !

Lise m'a envoyé :

  • Une saucisse sèche de Lacaune
  • Du boudin langue (recette artisanale du Sud-Ouest)
  • Un paquet de poitrine roulée 8 tranches
  • Un paquet de coppa 8 tranches
  • Un paquet de poitrine salée 8 tranche
  • Un paquet de jambon sec 4 tranches
  • Un paquet de bacon 8 tranches

Oberti & fils-12

Oberti & fils-13

Oberti & fils-14

Oberti & fils-15

Oberti & fils-16

Le plus simple avec tous ces bons produits serait de faire une bonne raclette mais je vais plûtot les mettre en valeur dans des recettes.

Je remercie Lise pour ce joli partenariat !

UN NOUVEAU PARTENAIRE CETTE SEMAINE

Très bonne fin de dimanche à tous et

Bonne fête aux mamies !!!

fete des grands mères

Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook ou vous pouvez également me suivre ...

https://www.facebook.com/laviedeChoupette

vous pourrez y retrouver toutes nos recettes postées sur le blog


Retour à La Une de Logo Paperblog