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Soufflé au chocolat et crème anglaise à la fève tonka

Par Lesflagrantsdelicesdelea

Ecophil, du goût unique et des saveurs authentiques! Voilà mon premier partenaire!

J'ai eu la chance de recevoir mes premiers échantillons à savoir, 3 fèves tonka, de la gélatine en poudre et une gousse de vanille de Tahiti! Que du bonheur!

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Je vous présente donc Ecophil, un site qui nous offre tout une gamme d'épiceries fines, des arômes et des épices bien sur.

On trouve des épices moulues ou entières, différentes variétés de gousses de vanilles, ou de baies et autres épices qui parfument nos desserts et nos plats!

Je vous laisse découvrir le site! (j'ai eu de mal à mettre le logo sur ma page d'accueil rrr!)

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Alors voilà, c'est un petit soufflé au chocolat accompagné de sa crème anglaise parfumée à la fève tonka!

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Une recette que j'ai trouvé sur ce site ici:

100 gr de chocolat noir

60 gr de sucre en poudre

5 cl de lait

2 jaunes d'œufs

4 blancs d'œufs

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Beurrez 4 petits moules à soufflé et saupoudrez-les de sucre. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les à fondre. Ajoutez le sucre et le lait. Retirez la préparation du feu et ajoutez-y les jaunes d'œufs en mélangeant délicatement.

Montez les blancs en neige bien ferme et les incorporez délicatement à la préparation. Répartissez la pâtes dans les 4 moules. Faites cuire 20 minutes.

Servez chaud.

Pour la crème anglaise:

125ml de lait

10cl de crème liquide

2 jaunes

1 gousse de vanille de Tahiti

1 fève tonka

Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait. Y ajouter la gousse de vanille fendue en deux avec les graines. Dans un saladier fouetter les jaunes avec le sucre et ajouter le mélange lait-crème chaud sur la préparation. Bien mélanger et remettre le tout dans la casserole. Cuire la crème anglaise lentement.

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