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Pâté de saumon

Par Jgerain
Pâté de saumonPréparation : 20 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Pour 8 personnes :

  • 1 filet de saumon de 900 g ;
  • 350 g de pointes d'asperges en bocal ;
  • 25 cl de crème fraîche ;
  • 400 g de pâte feuilletée ;
  • 1 jaune d'œuf ;
  • 1 cuil. à soupe d'aneth ;
  • 20 g de farine pour étendre la pâte ;
  • sel, poivre ;
  • rondelles de concombre.
  1. Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte au rouleau en un grand rectangle. Couper le quart de la pâte de chaque côté en lanières.
  2. Poser bien au centre le filet de saumon, disposer les pointes d'asperges par-dessus. Mélanger l'aneth à la crème, saler et poivrer. Les répartir sur toute la longueur du filet. Refermer la pâte en tressant les lanières. Dorer à l'œuf.
  3. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 20 mn ; baisser le thermostat à 180° (th. 6) et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn. Servir décoré du concombre.
Et bon appétit, bien sur !

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