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Gateau au yaourt au chocolat et son glacage chocolat

Par Doucecuisine1 @doucecuisine

J'ai fait ce gâteau pour un anniversaire. Ce qui explique les bougies.

C'est un gâteau très léger et très facile à faire.

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Ingrédients:

1 yaourt nature, 1 pot de sucre, 3 pots d'huile, 1 tablette de chocolat noir, 1sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 60g de beurre fondu, 3 oeufs

Pour le glaçage 25 cl de crème liquide, 200g de chocolat noir

La recette :

Dans un saladier, videz votre pot de yaourt. Gardez le pot il vous servira de doseur.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Dans le saladier, ajoutez à votre yaourt, le sucre en poudre et les oeufs, le sucre vanillé et le chocolat noir fondu. Incorporez progressivement la farine, la levure, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.

Placez votre mélange dans un moule. Mettre au four pendant 30 minutes à 180°

Pour le glaçage :

Portez à ébullition les 25 cl de crème, dans une casserole. Retirez du feu, ajoutez les 200 g de chocolat finement râpé et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez refroidir et épaissir légèrement, en remuant de temps en temps. Employez le glacage tiède et encore liquide. Posez le gâteau sur une grille, au dessus d'un plat, et versez le glacage au centre. Etalez avec une spatule. Laissez prendre et mettez le gâteau sur un plat de service.

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